Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
formentone o di castagne fatto nel pajuolo, rimenandola col ranzagnuolo, ridotto a una certa consistenza. Deriv. Polendone polčnta e polčnda == lai, POLČNTA vivanda fatta di == persona grave farina d'orzo torrefatto, affine a pňl-len fior di farina e pul-s (occ. půl-tem) ==^r. Polline, Folta, Poltiglia), col? aggiunta di una terminazione plasmata come quella di plac-ČNTA focaccia. Intriso di farina di pňltos (che il Yossio giudica affine alPe&r. poi fava) sorta di cibo fatto con farro o fave bollite nell'acqua, usato dai Romani prima di conoscere il pane e in seguito dalla plebe (ctr. e lenta.
antonomasia fottere grappolo ernia questore ospodaro requisire porta bretella nepote pugna egro papero foraggio compieta aita enterotomia lodola velo borgomastro riavuta crazia paria salcio impronta sfiorettare scorseggiare nusca estasi ialino canna inforcare sonnecchiare rivedere maliardo rimirare regolare saltamartino enclitico paraferna carcasso carrozza ristare sub gnomico polisillabo grana appiastrare minorasco solenne proto vena Pagina generata il 22/11/24