Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
contigia anno prassio alezano giava limbo bitta confidenza attizzare schiarare tricuspide sottoporre predisporre accovacciarsi odalisca anelo moscado superogazione azimut cauto ultimo antropologo desidia crestomazia sciorinare cavallerizza smerare espansivo lai bargello mazzuola molesto subbia inorridire giargone pecchia afono gomma boa inflesso proiettare setto melanuro spaniare poggia numero accento tane disgiungere cespicare patto capitorzolo oliviera Pagina generata il 22/11/24