Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
7
BHAR portare, onde il sscr. BHAR-ÀMI porto, BI" BHAR-MI sostengo e nutrisco (v. ..../ero). (La corrispondenza del sscr. BH e gr. PH col lat. H non è infrequente, rappresentando BHARV, che trovasi nel vedic. BHARVA-TI masticare, divorare e nell'espressione si rinnova ogni anno nella parte sopra a terra, e che nel fusto e nei ramicelli non diventa legnosa: la quale nella massima parte serve di nutrimento agli uomini o alle bestie. Deriv. Erbàceo; Erb'àccia[-^f.ta-icciuola-icèllaicina-oUna-uccid} ; Erbàggio ; Erbàio, onde Erbaiuolfì-a; Erbàme; Erbàrio; Erbàtico; Erbato; Erbatura; Erbeggiare; Erbire; Erbolàre •==• (v. Cioè Nomi pr.). Nome generico di ogni pianta, che nasce in foglie dalla radice, che èrba rum. iarbà;/r. herbe; sp. yerva; pori. herva; === lai. HÈRBA che sta per FÈRBA o FERVA (che trovasi anche in CONFÈRVA alga\ identico sAVeol. PHÈRBA (probabilm. cosi pronunziata anche dai foraggio attinente a PHÈRBÒ pasco, nutro, alimento, da una rad. PHARB, FARB === sscr. alla cai radice annodasi anche il lat. HÈL-VOLA legume, HOL-US verdura semplice in luogo delle prime due aspirate composte]. Altri raccosta al sscr. HÀR-IS verde SÙ-BHARVÀ& GrÀVAS (=== gr. BUFORBOI BÒBS) bovi ben nutriti: e nello zend. BAOURVA cibo: la quale radice probabilmente si è svolta dalla più semplice Greci italioti), gr. com. PHORBÈ [=== ant. lai. FÒRBÈA] pascolo, cibo, quest'ultima un'aspirata Erborare; Erborizzare; Erboso.
moccichino disinfiammare famigerato mondualdo soppalco ruffiano fluttuare linfatico lignaggio smagliare sbombazzare giurato softa mariscalco cattivare cavetto saponaria sgrandinato spezzare s essoterico distillare mussulmano netto nabissare infilare tergere targa pietiche misogallo delilberare ammendare recchiarella garrese inghiottire tasso bindella pappacece mostaccio trias furare consueto capaia piroga sciancar riflessione disavvezzare sembiante Pagina generata il 22/11/24