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4 cagliato, cotto, càcio rum. cas; bollire, fermentare, salato e preparato nelle pecore; capre, vacche e bufale sp. queso, queijo (a a.ted. chàsi, mod. Kase preso al latino) dal lat. CÀSEUS, che gli antichi accostarono a COHJESUS, p. p. di COH./ERKO stare ond'anche Va.slav. KVAS-ITI fermentare, KVAS-I (boom. KVAS) fermento, boem. RVASNÌCE feccia, ani. si. KYS-NATI divenir molle, boem KYS fermento, acidità. — Latte delle assieme stare unito, come se dicesse latte cagulato altri dice stare per CÀD-SBUS dalla rad CAD cadere, cioè la parte del latte pesante che cade (o, come direbbe un chimico, chi precipita) e sì coagula. Il Frick però, coi maggiore probabilità trae dalla rad. KVAS KUS (sscr. KÙSH) forme, onde appellasi anche Formaggio. Deriv. Caciàia-o; CaciaivMo; Caciàio; Cacibitì Q Caciuòla: Cacióso» auzione correggiato lacuna issopo indire inserto gorra indarno dodo intronare re schiattare disincantare voltura interporre finta focherello musoliera subordinare isogono fisico analisi spossare contra ippopotamo sibillino sermollino ipocondrio dibrucare colostro torrefare possibile petitto strega utero abituare liceo peretta dissoluto frollo patologia relatore mostacciuolo grondare bacillo lavagna salmodia bucato croma zita orizzonte puleggio brocchiere Pagina generata il 22/11/24