Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
che si usa includere nella pasta del pane, mde questo rigonfi, lièvito (sost.) prov. levai; fr. levain; sp. lendo, ani. liebdo; pori. lèvedo: === barb. lai. LÈVITUS per LEVÀTUS, che trae da LEVARE levare, alzare, come il lai. Rò Bitus da rogare, Dòmitus da domare, ùbitus da da cubare, ecc. (v. Levare): ovvero, secondo pensa il Flechia, da LEVITARE (frequentativo di LEVARE), come [ì it. Invito da invitare. Altri crede direttamente diventi soffice, che è guanto dire si sollevi. Deriv. LÈVIS lieve [che è il germe ìi LEVARE], perché rende leggiero il pane. Pasta inacidita per fermentazione, Lievitare.
pampalona schiattare pattume posticcia veglia manducare vernare escluso collaterale filanda scherzare inofficioso bile stridore coglia rimpiazzare tolo indigesto sagginare corroso fonetico endemico viale mattra trafila rapo palchetto scarlea borgomastro mungere petitorio additare strumento sopranno forza mugavero clavario isonne filotesia gigante belletto cartolina smuovere spropriare giranio scannello roffia romore paleozoologia chermessa ussoricida tergere Pagina generata il 22/11/24