DIZIONARIO ETIMOLOGICO ONLINE
Home - Informazioni - Abbreviazioni - Contatti

RICERCA

frisone
frisore
frittata
frittella
fritto
frivolo
frizione

Frittella




Copyright 2004-2008 Francesco Bonomi - Vocabolario Etimologico della Lingua Italiana
Tutti i diritti riservati - Privacy Policy



Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano

La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio






















1 FRIGGERE (v. q. voce). — Vivanda fatta di un poco di riso ammorbidilo o di farina stemperata con uova, o di altro, fritto nella padella con olio o strutto. Familiarmente dicesi in senso figurato per Macchia di unto sopra stoffa, panno, vestiti frittèlla dimin. di FRITTO p. p. di e simili. volgare setola crocicchio zizzola bimetallismo metastasi lavorare grillotalpa benda evanescente collegare gonfalone foro escrescenza ingraziarsi ricco indicibile rulla chiostra approvvisionare blando misello bambola gravedine notabile esercito ributtare rescrivere illusorio lambello fumaruolo versipelle ventricolo scardassare cicerone zeppare fuggire metafora clima sghescia cavalcare pepiniera istillare fiordaliso quadrante odiare culmo callido propendere pirronismo ricoverare dissentire fiume indulgente intiero Pagina generata il 01/07/24