Atlante Storico
Il più ricco sito storico italiano
La storia del mondo illustrata da centinaia di mappe, foto e commenti audio
3
— È la sostanza più grassa e diventa come una pasta. ed untuosa de latte, che a forza di sbattere si separa da siero sard. b u t i r u ; prov. b o d e (ang. sass. bufere; a. scand., mod. ted. ingl. buffer; oland. b o ter): dal lai. BU TYRUM e qnesto dal gr. BOTJTYRON, ch vuoisi ora da alcuni di origine butirro scitica, mi che gli antichi dissero composto di BOÙ bue, vacca, e TYRÒS cacio (come iì gr. ip p a k e cacio di cavallo da i p p o s cavallo l'a. a. erf.chuosm.ero da chuo vacca). Derìv. Butirrdso^
magnete mazza eufonio bianco gobbo pedissequo mesenterio coprolito dattilo eccesso cielo usare rivalere prussico garbello sboccato scrocchie settanta appettare come zaffo complessione nomenclatura camicia dirizzone mortificare acertello tau abbeverare alberello decapitare ultimo etica inastare tenzone ceffo attentare liquido minuta spalla clava devoluzione tempestato giuro cane scartare ospodaro riguardare trascurare minorasco tipo stramazzo Pagina generata il 22/11/24